Açafrão

Açafrão (Cúrcuma)

Mais cor e sabor aos alimentos! Além de muitos benefícios para sua saúde!

A cúrcuma é uma planta medicinal, também conhecida por açafrão-da-índia, açafrão-da-terra ou tumérico. Ela possui um sabor forte e característico, cor amarelada (devido a curcumina)

Muito conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, antibacterianas e digestiva é largamente utilizada na culinária para dar cor a pratos de sabor doce, peixes, arroz e molhos em geral.

Benefícios do açafrão (cúrcuma):

  • Contribui para o tratamento de problemas digestivos (falta de apetite, indigestão ou acidez gástrica), problemas do fígado e da vesícula biliar, artrite, reumatismo, eczema, asma e psoríase;
  • Diminui os níveis de colesterol no sangue;
  • Inibe a formação de coágulos;
  • Alivia os sintomas de tensão pré-menstrual;
  • A curcumina reduz também as inflamações e a oxidação, importantes para as doenças de coração;
  • Ajuda a previnir o Alzheimer;

Contraindicações:

No caso de gestantes a ingestão excessiva do açafrão pode causar a contração do útero levando a um possível aborto. Pessoas com predisposição a ter pedras nos rins, se consumirem a cúrcuma em grandes quantidades, aumenta o risco de cálculos renais. Pois o açafrão possui oxalatos solúveis e em água que se podem ligar ao cálcio e formar o oxalato de cálcio, gerando as pedras nos rins.

Recomendação de consumo:

Pode ser usado no preparo de sopas, arroz, omeletes, tapiocas, massas, paella, risotos e para temperar aves, Peixes, carnes e cozidos. Se for ingerir o pó de açafrão nas preparações a orientação é uma colher de chá, cerca de 5 gramas por dia por pessoa, ou sob orientação do seu nutricionista.

Modo de armazenamento:

Armazene em local fresco e seco. Após a abertura, armazene em um recipiente com fechamento hermético. E consumir até o prazo de validade da embalagem.

Açafrão
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Quantidade
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Açafrão (Cúrcuma)

Mais cor e sabor aos alimentos! Além de muitos benefícios para sua saúde!

A cúrcuma é uma planta medicinal, também conhecida por açafrão-da-índia, açafrão-da-terra ou tumérico. Ela possui um sabor forte e característico, cor amarelada (devido a curcumina)

Muito conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, antibacterianas e digestiva é largamente utilizada na culinária para dar cor a pratos de sabor doce, peixes, arroz e molhos em geral.

Benefícios do açafrão (cúrcuma):

  • Contribui para o tratamento de problemas digestivos (falta de apetite, indigestão ou acidez gástrica), problemas do fígado e da vesícula biliar, artrite, reumatismo, eczema, asma e psoríase;
  • Diminui os níveis de colesterol no sangue;
  • Inibe a formação de coágulos;
  • Alivia os sintomas de tensão pré-menstrual;
  • A curcumina reduz também as inflamações e a oxidação, importantes para as doenças de coração;
  • Ajuda a previnir o Alzheimer;

Contraindicações:

No caso de gestantes a ingestão excessiva do açafrão pode causar a contração do útero levando a um possível aborto. Pessoas com predisposição a ter pedras nos rins, se consumirem a cúrcuma em grandes quantidades, aumenta o risco de cálculos renais. Pois o açafrão possui oxalatos solúveis e em água que se podem ligar ao cálcio e formar o oxalato de cálcio, gerando as pedras nos rins.

Recomendação de consumo:

Pode ser usado no preparo de sopas, arroz, omeletes, tapiocas, massas, paella, risotos e para temperar aves, Peixes, carnes e cozidos. Se for ingerir o pó de açafrão nas preparações a orientação é uma colher de chá, cerca de 5 gramas por dia por pessoa, ou sob orientação do seu nutricionista.

Modo de armazenamento:

Armazene em local fresco e seco. Após a abertura, armazene em um recipiente com fechamento hermético. E consumir até o prazo de validade da embalagem.