Alecrim

O Alecrim é uma planta também conhecida como, alecrim-do-campo (horta), alecrim-rosmarino (rosmarinho), alecrinzeiro, erva-da-graça, rosemary (inglês), dentre outros nomes populares. Pertence à família Lamiaceae.

Os quatro componentes anti-inflamatórios das folhas são o earnosol, ácido oleanólico, ácido rosmarínico e ácido ursólico. O chá de Rosmarinus officinalis é utilizado para o tratamento de artrite.

Razões para incluir no cardápio:

Suas folhas e flores são ricas em antioxidantes, os grandes aliados contra o envelhecimento precoce das células.

Além disso, ajuda no processo digestivo reduz a formação de gases, ativa a circulação sanguínea e tem ação diurética leve, auxiliando o organismo a eliminar as toxinas e os líquidos retidos. Na culinária, a erva é adicionada a legumes, sopas, pães, biscoitos e geleias. Usado como tofu de sabor em ovos, frutos do mar e carnes. Cozinhar com a erva ajuda na digestão de gorduras.

Também pode ser administrado na forma de chá, o qual confere efeito anti-inflamatório, antiespasmódico e relaxante, sendo uma boa arma contra o estresse e a compulsão alimentar causada pela ansiedade.

 

MODO DE ARMAZENAR:

Armazene em local fresco e seco. Após a abertura, armazene em um recipiente com fechamento hermético. E consumir até o prazo de validade da embalagem.

OBS: FOTO ILUSTRATIVA.

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O Alecrim é uma planta também conhecida como, alecrim-do-campo (horta), alecrim-rosmarino (rosmarinho), alecrinzeiro, erva-da-graça, rosemary (inglês), dentre outros nomes populares. Pertence à família Lamiaceae.

Os quatro componentes anti-inflamatórios das folhas são o earnosol, ácido oleanólico, ácido rosmarínico e ácido ursólico. O chá de Rosmarinus officinalis é utilizado para o tratamento de artrite.

Razões para incluir no cardápio:

Suas folhas e flores são ricas em antioxidantes, os grandes aliados contra o envelhecimento precoce das células.

Além disso, ajuda no processo digestivo reduz a formação de gases, ativa a circulação sanguínea e tem ação diurética leve, auxiliando o organismo a eliminar as toxinas e os líquidos retidos. Na culinária, a erva é adicionada a legumes, sopas, pães, biscoitos e geleias. Usado como tofu de sabor em ovos, frutos do mar e carnes. Cozinhar com a erva ajuda na digestão de gorduras.

Também pode ser administrado na forma de chá, o qual confere efeito anti-inflamatório, antiespasmódico e relaxante, sendo uma boa arma contra o estresse e a compulsão alimentar causada pela ansiedade.

 

MODO DE ARMAZENAR:

Armazene em local fresco e seco. Após a abertura, armazene em um recipiente com fechamento hermético. E consumir até o prazo de validade da embalagem.

OBS: FOTO ILUSTRATIVA.